Sorties > Hautes-Alpes > Pain de Sucre, tour par le col valante, le passo della losetta, le col agnel et le col vieux
Pain de Sucre, tour par le col valante, le passo della losetta, le col agnel et le col vieux
Département : Hautes-Alpes
Départ : L'Echalp (1700 m)
Longueur : 38 km
Denivelé : 2350 m
Massif : Queyras / Alpes Cottiennes
Sommets associés : Pain de SucreTopos associés
Sortie du samedi 09 juillet 2011
rastaphael
Conditions terrain
Deux gros névés pour accéder au col de Valante.
Compte rendu
Accès au premier col par un portage sur neige, petite erreur de parcours avant le passo della losetta puis rencontre fortuite avec quelques bouquetins du secteur, superbe descente dans Soustra (Un peu technique au début, Roulant et ludique dans sa seconde partie)
Hésitation pour la variante du pic de caramantran, finalement Col Agnel par la route (D'ailleurs, magnifique route de montagne avec qqs rares voitures), arrivée au col Vieux puis descente technique par les Lacs Foréants. (Attention aux nombreux randonneurs!)
Avec : Flo
Col de Valante : Avant d'attaquer les festivités ...
© VTTour/rastaphael05.07.11 09:02188 vuPassage du dernier névé : L'arrivée est proche !
© VTTour/rastaphael05.07.11 09:36167 vuCol de Valante : On prie pour la descente soit dégagée !
© VTTour/rastaphael05.07.11 10:00174 vuPasso della losetta : Petit portage !
© VTTour/rastaphael05.07.11 10:37180 vuPasso della losetta : Un petit bouquetin pas très peureux
© VTTour/rastaphael05.07.11 10:38173 vuPasso della losetta : Maitre Viso
© VTTour/rastaphael05.07.11 10:39216 vuLacs Foréants : Début de la longue descente vers Ristolas
© VTTour/rastaphael05.07.11 11:28162 vuCol vieux : Sur la dernière photo, petite erreur, c'est le vallon de Soustra!
Là, c'est la petite pause au col Vieux, avant la descente finale.
© VTTour/rastaphael05.07.11 13:56183 vuDescente des Lacs de Foréants : C'est pas beau ?
© VTTour/rastaphael05.07.11 14:04160 vu