ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Hautes-Alpes > Pain de Sucre, tour par le col valante, le passo della losetta, le col agnel et le col vieux

Pain de Sucre, tour par le col valante, le passo della losetta, le col agnel et le col vieux

Département : Hautes-Alpes
Départ : L'Echalp (1700 m)

Longueur : 38 km
Denivelé : 2350 m

Massif : Queyras / Alpes Cottiennes
Sommets associés : Pain de Sucre

Topos associés

Sortie du dimanche 11 septembre 2011

gipi

Conditions terrain

Terrain sec, R.A.S

Compte rendu



J'avais coché la sortie de L-Ric dans un petit coin... 4° jour de notre Queyrubaye: départ à 8h de l'Echalp pour La grande journée. Retour à l'Echalp à 18h après 5 col et 2 sommets à plus de 3000m: ça calme! Mais ce tour du Pain de Sucre est tout simplement dément. J'ai particulièrement aimé la descente de la pointe Joanne que je ne connaissais pas. La monté au col de St Véran n'est finalement pas si terrible: ça pousse beaucoup et ça roule même parfois un peu!
La descente de Caramantran, puis de Chamoissière est bien sympa. Le tirage de bourre dans la dernière montée au col Vieux avec Clap fait super mal aux cuisses...Et cerise sur la chantilly du gateau pour la descente des Lacs (qui s'est bien dégradé depuis mon dernier passage il-y-a 5 ou 6 ans!).

Avec : Thierry, FatManu, Gildas, Fredo, Clap

Tour du Pain de Sucre : La Pointe Joanne à droite au dessus du col de Valante
Tour du Pain de Sucre : La Pointe Joanne à droite au dessus du col de Valante
Tour du Pain de Sucre : en arrivant vers le refuge du Viso.
Tour du Pain de Sucre : en arrivant vers le refuge du Viso.
Tour du Pain de Sucre : Col de Valante et Sieur Viso.
Tour du Pain de Sucre : Col de Valante et Sieur Viso.
Tour du Pain de Sucre : On file vers le Pas de la Losetta.
Tour du Pain de Sucre : On file vers le Pas de la Losetta.
Tour du Pain de Sucre : Clap en fini avec la Pointe Joanne.
Tour du Pain de Sucre : Clap en fini avec la Pointe Joanne.
Tour du Pain de Sucre : euh Thierry, on va descendre par Soustra plutôt...
Tour du Pain de Sucre : euh Thierry, on va descendre par Soustra plutôt...
Tour du Pain de Sucre : Joli pied d'atelier!
Tour du Pain de Sucre : Joli pied d'atelier!
Tour du Pain de Sucre : Bof...
Tour du Pain de Sucre : Bof...
Tour du Pain de Sucre : Clap au Col de St Véran sur fond de tête des Toilies.
Tour du Pain de Sucre : Clap au Col de St Véran sur fond de tête des Toilies.
Tour du Pain de Sucre : En direction du Caramantran
Tour du Pain de Sucre : En direction du Caramantran
Tour du Pain de Sucre : Avec un peu d'élan on doit pouvoir arriver en haut du col Vieux non?
Tour du Pain de Sucre : Avec un peu d'élan on doit pouvoir arriver en haut du col Vieux non?
Tour du Pain de Sucre : Descente panoramique vers Chamoissière.
Tour du Pain de Sucre : Descente panoramique vers Chamoissière.
Tour du Pain de Sucre : encore un peu de descente avant la dernière bosse du jour.
Tour du Pain de Sucre : encore un peu de descente avant la dernière bosse du jour.
Tour du Pain de Sucre : Et si on allez au Pain de Sucre?
Tour du Pain de Sucre : Et si on allez au Pain de Sucre?
Tour du Pain de Sucre : plus qu' à laisser glisser jusqu'à la bière!
Tour du Pain de Sucre : plus qu' à laisser glisser jusqu'à la bière!

Commentaires

Le ded, le 11.09.11 20:44

Bravo pour cette belle virée et surtout de l'avoir validée avec un 2ème 3000, le Caramatran via le col de St Véran :wink:

G
gipi, le 12.09.11 05:58

ça nous a été impensable de remonter par la route du col (à tous les 6!). On était bien content d'arriver à Caramantran :D

Cette sortie
Pour soutenir VTTour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER